■特選ふぐコース(4名様以上) 8,800円より
※相場、目方により値段の前後が御座いますのでご予約時に電話にてお問い合わせ下さい。
●ひれ酒
●前菜(三点盛り)
●ふぐ白子の茶碗蒸し
●鉄皮(黒皮、白川、遠江、身皮を自家製ポン酢で和えた物)
●てっさ (ふぐの薄造り)
●てっちり(ふぐ鍋)
●ふぐの唐揚げ
●ふぐ雑炊
当店自慢の橙の果汁とかぼす、白ポン酢その他調味料を
合わせ寝かせた当店オリジナルポン酢でお召し上がり下さい。
■その他一品料理
※ご予約時にお申し込み下さい。
■とらふぐの唐揚げ 時価
■とらふぐの白子白扇揚げ 時価
■とらふぐの焼き白子 時価
■とらふぐの焼物 時価
※詳しくは予約時におたずね下さい。
※宮崎県から航空便で取り寄せる都合上4日前までにご予約下さい。
※当店の特選ふぐコースは全て国産(宮崎県)を使用しております
※価格は全て税込みです
スッポンコース

■スッポンコース(松)税込22,000円(3~4人前)
・つきだし
・生き血、胆汁(胆汁水割り・生き血の清酒割)
・刺身(腸の湯引き、縁側の湯引き、腎臓、肝臓、心臓 赤身)
・スッポン鍋
・スッポン雑炊
■スッポンコース(竹)税込29,700円(4~6人前)
・つきだし
・生き血、胆汁(胆汁水割り・生き血の清酒割)
・刺身(腸の湯引き、縁側の湯引き、腎臓、肝臓、心臓 赤身)
・スッポン鍋
・スッポン雑炊
・コース内容は上記と同じですが、より大きなスッポ ンを使いますのでよりいっそう濃厚なスープが味
わえます。
■スッポンコース(梅)税込38,500円(4~6人前)
・つきだし
・生き血、胆汁(胆汁水割り・生き血の清酒割)
・刺身(腸の湯引き、縁側の湯引き、腎臓、肝臓、心臓 赤身)
・スッポンの唐揚げ
・スッポン鍋
・スッポン雑炊
※スッポンを2~3匹使って調理いたします。
※夏場の暑い時期は生き血をお出しできないことがございます
ご了承下さい。
※スッポンの甲羅(磨いて干した物がございます)は
申しつけて頂ければお持ち帰りになれます。
甲羅は古来より魔除けになると言い伝えられています。
※生きたスッポンを取り寄せるため5日前までにご予約をおねがいします。
